15 julho 2014
Batata-doce
Bom mesmo é variar
o menu . Um
dia pizza ,
no outro miojo, no terceiro
dia vem a lasanha
congelada, tudo acompanhado de uma deliciosa e saudável
Coca-Cola. Aí , o que
você faz? Varia o cardápio .
Num dia lasanha
congelada, noutro dia pizza e depois
o miojo. Acompanhados de saudável guaraná . Sempre
tem alguém , além
da sua consciência ,
para sugerir que sua alimentação não
é saudável e que
precisa variar .
O que você
faz? Vai ao supermercado e compra pizza de
calabresa em vez
de muçarela, lasanha de frango em vez de quatro queijos e miojo de carne
no lugar de miojo de frango . E o que
mais ? Passeia
com o carrinho
entre frutas
e verduras e resolve extrapolar
ao ver a gôndola
cheia de batatas-doces.
Como escolher batata-doce ?
Este é o primeiro
dilema . Aborde quem
estiver selecionando mais criteriosamente . A abordagem
deve ser de acordo
com quem
estiver escolhendo. Se mulher mocreia,
diga que sua
esposa mandou você
comprar , para ficar claro que aquela é apenas
uma abordagem para
aquisição de batatas
e nada mais
do que isso .
Se mulher maravilha ,
diga que sabe declamar
poesia , fazer
massagem nos
pés e escolher
um bom
restaurante , mas
que não
tem a menor ideia de como selecionar batata-doce . Se for homem ,
não aborde, ele
provavelmente irá sugerir alguma coisa
indecorosa . Para
uma dieta balanceada
some uns bifes ao carrinho.
É lógico que
as batatas vão
ficar uma semana
envelhecendo, porque sempre é mais fácil colocar uma lasanha no micro-ondas a descobrir
alguma receita para
preparar as saudáveis
batatas-doces.
Você olhou para as batatas
e elas olharam para
você . O desafio foi
lançado. Lixo e arrependimento
ou panela
e orgulho?
O que fazer
com as batatas-doces? Geleia?
Rapidamente consulte a internet e
descubra que você
vai ter de se virar sozinho . Ninguém
diz como fazer
para fritar batata-doce . Mil
receitas de doces
e até de glacês .
A única que
achei sugeria batata-doce frita em rodelas ou palito .
Dúvidas. Mil dúvidas .
Tem de cozinhar antes ou não ? Tem de descascar antes ou não ? Põe sal ou põe na panela de pressão ? Açúcar ou
frigideira?
Lasanha.
Nesse momento temos de ser fortes . Não podemos fraquejar à frente de simples
batatas . Vamos à luta
sem regras .
Só não
vale golpe abaixo da cintura .
Peguei uma faca e sem
medo me
atraquei com as batatas .
Descasquei todas as duas. Observei que
as doces são
mais duras e consistentes do que as
inglesas. Pelo menos
as batatas . Para
fritar vão demorar muito , muito mais . Eu não vou ficar uma hora na frente da frigideira
fritando estas saudáveis e doces batatas . Minha frigideira
não comporta
nem metade
dessas rodelas .
– Então , vou fritar durante duas horas ? Sem chances .
Pego uma assadeira de alumínio , faço uma base
milimétrica de óleo e taco no forno . Forno de fogo alto . Ainda
pensei em colocar sal . Deixo para
colocar depois
de frito . Isto
é, assado . Tá na cara
que vai demorar .
Dá tempo de fritar
uns bifes.
Devo dizer que
as batatas levaram uns noventa minutos para ficar
bronzeadas e crocantes. Devo dizer também que
ficaram deliciosas. Me lhor
do que espetar
com o garfo
foi pegar com
a mão . Acompanhou uma cervejinha gelada.
Agora atenção , muita atenção , nenhum livro de
receitas informa que
batatas-doces não devem ser servidas em
eventos prolongados ou
com intenções
amorosas.
Batatas-doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário