16 janeiro 2018
Ovo frito
Conforme já havia escrito , o assunto
sobre a preparação
de ovos é por
demais extenso .
Assim , neste capítulo ,
vou expor a fritura
dos ovos . Muito
marmanjo pensa
tratar-se de sentar pelado
numa chapa quente .
Não , não
é nada disso.
Um japonês entra numa loja de lingerie
do shopping e pergunta à vendedora se ela tem sutiã .
A balconista pergunta qual o número
desejado. O oriental responde que
não sabe o número
usado pela esposa .
A moça , para auxiliar , pergunta se os seios dela teriam o tamanho
de dois melões .
O comprador retruca que
são menores .
Ela volta
a perguntar se os seios dela teriam o tamanho de duas laranjas .
E o comprador torna
a responder que
são menores .
A vendedora então pergunta
se os seios teriam o tamanho de dois ovos . O japonês
responde feliz que
sim , dois ovos fritos.
Esta pequena história
é apenas para
ilustrar e reavivar a memória , uma vez
que esta receita
não é acompanhada de fotografias coloridas.
Pensei em começar
a receita dizendo que
não se fazem omeletes
sem quebrar
os ovos , mas
a receita é sobre
ovos fritos ,
então não
cabe o dito popular.
Este é um dos meus
pratos prediletos .
Preparo e saboreio ovos
fritos desde
a adolescência . Esta é uma receita testada
e retestada em que
não existe o menor
perigo de erro .
Agora que
já passei dos cinquenta, posso afirmar que sou expert na arte de fritar ovos.
Em uma frigideira pré-aquecida
coloco quatro fatias
de beicon. Quando ameaçarem ficar crocantes, adiciono duas colheres
caprichadas de manteiga e espero até que derreta
e doure. Coloco dois ovos ,
preferencialmente caipiras ,
acrescento uma pitada de sal
e um pouco
de pimenta-do-reino em pó . Fecho
com uma tampa ,
para não engordurar o fogão.
Agora basta esperar
uns três minutinhos e terei os mais deliciosos
e apetitosos ovos
fritos da face
da terra . Separo um
pão francês ou então uma porção de arroz
para pousar a fritura . Enxugo a saliva
que está correndo pelo
canto da boca .
Abro a tampa .
Aargh! Socorro ! Fritei ovos e o que
aparece?
Colesterol! HDL! LDL!
Triglicerídeos!
Escrito para “Pepino e farofa”, época
em que os ovos ainda eram um terror, os vilões, do colesterol da humanidade.
Ah, - o livro não tem imagens , mas o blog pode ter.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário